Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by - для деловой переписки


Единый телефонный номер
справочной службы «Одно окно»:

142
Свято-Воскресенская церковь
Свято-Воскресенская церковь
Главная / Молодежь Клетчины / Молодежные мероприятия
15 января 2021

В Клецке наградили районных молодежных лидеров



Клетчанки стали финалистками областных конкурсов «Молодой лидер Минщины» и «Волонтер года-2020». В первом из проектов наш район представляла учитель Клецкой детской школы искусств Кристина Ромашко, во втором – педагог-организатор Клецкой средней школы №1 Елена Бобко.
– Задачу своего участия я видела, в первую очередь, в том, чтобы познакомить жюри и коллег из разных регионов с традициями нашего края, – рассказала Кристина. – Хотела поделиться своим опытом и перенять что-то новое у других конкурсантов. Считаю, что благодаря реализации таких идей, специалисты получают стимул повышать свой уровень. Это возможность посоревноваться между собой, показать свою работу.

Приглашение в проект «Молодой лидер Минщины» девушка видит хорошим окончанием 2020 года, который складывался не совсем так, как ей хотелось бы:

– Из-за пандемии конкурсы и фестивали не проводились. Мне и моим воспитанникам очень не хватало живых выступлений. Мы привыкли к активной концертной деятельности, а вынуждены были никуда не выезжать. Рады тому, что понемногу ситуация восстанавливается. Уже начали дистанционно участвовать в проектах.

В начале января получила новые положения о конкурсах, изучаю их. Надеюсь, обстановка с коронавирусом станет улучшаться, и ученики смогут показать уровень, которого они достигли, работая весь предыдущий год.

Образцовый ансамбль народной песни «Дзянніца» и ребята, занимающиеся у Кристины Ромашко вокалом, традиционно завоевывают дипломы фестивалей и конкурсов разных уровней. Не богатый на творческие проекты 2020-й тоже не стал не исключением.

– Мои воспитанники стали лауреатами I и II степеней в областном конкурсе «Крынічка», – с гордостью отмечает собеседница. – Будем продолжать работать. Жива вера, что 2021-й пройдет в более привычном режиме, с выступлениями. Если ничто не повлияет на планы, то первая половина года будет богатой на конкурсы. До июня, начиная с февраля, рассчитываем участвовать в двух проектах в месяц.http://www.kleck.by/?p=59372

Интернет-ресурсы