Адрес райисполкома:
222531 Минская область, г.Клецк, пл.Маяковского,10

Телефон приемной:
(8-01793) 50-4-87

Факс: (8-01793) 50-6-39

E-mail: isp@kletsk.gov.by

Новости области Архив

26 января 2017

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Крупском районе сегодня стартует фестиваль здорового образа жизни под названием "Будь в тренде ЗОЖ", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программа двухдневного фестиваля предусматривает различные спортивные мероприятия, в том числе физкультминутки в учреждениях образования, на предприятиях, в организациях. В физкультурно-оздоровительном центре "Кленовичи" (агрогородок Замки) пройдет спартакиада работающей молодежи, включающая состязания по нескольким видам. Кроме того, запланирована акция "По дорогам здоровья", тренинги, спортивно-игровая программа "Зимние забавы", различные конкурсы и др.

25 января 2017

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая республиканская выставка-ярмарка "Любанскі кірмаш", которая пройдет 25-28 января, открывает новый сезон подобных мероприятий в городах Минской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по рекламно-издательской деятельности, информации и связям с общественностью Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Виталий Жук.

Выставка-ярмарка развернется в Любанском районном центре культуры и досуга (Любань, ул. Первомайская, 30). Ее участниками станут 20 предприятий и индивидуальных предпринимателей практически из всех областей Беларуси. "На универсальной ярмарке будут представлены одежда, обувь, текстиль, косметика, парфюмерия, бижутерия, сувениры, восточные сладости, продукты питания, мед и др. Проведение мероприятия сопровождает широкая рекламная кампания", - рассказал Виталий Жук. Традиционно посетители смогут приобрести товары по ценам производителей.

24 января 2017

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области более Br1 млн дополнительно поступило в бюджет в 2016 году после налоговых проверок индивидуальных предпринимателей, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области.

Всего за прошлый год налоговики проверили 2,2 тыс. индивидуальных предпринимателей - 6% состоящих на учете в инспекциях. По итогам проверок дополнительно уплачено в бюджет Br1063,2 тыс.-0-

23 января 2017

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бюджет Минска на 2017 год по доходам и расходам сформирован в размере более Br4 млрд 819 млн. Соответствующее решение Минского городского Совета депутатов №256 от 21 декабря 2016 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Бюджет столицы прогнозируется бездефицитным и предполагает обеспечение всех социальных гарантий, стабильную работу бюджетной сферы. В бюджет включены средства инновационного фонда Мингорисполкома в сумме свыше Br107,3 млн. На финансирование инвестиционной программы предусмотрено Br987 млн.

21 января 2017
21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три отделения Жодинской центральной городской больницы (ЦГБ) планируется отремонтировать хозяйственным способом в 2017 году, сообщили БЕЛТА в Жодинском горисполкоме. Так, намерены привести в порядок акушерское, неврологическое и приемное...
20 января 2017
20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. У индивидуальных предпринимателей Минской области по итогам 2016 года самой востребованной системой налогообложения стала упрощенная система, сообщили БЕЛТА в пресс-центре областной инспекции Министерства по налогам и сборам (ИМНС). По...
19 января 2017

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство вопросов, которые рассмотрел председатель Минского облисполкома Семен Шапиро во время очередного личного приема граждан, касались земельных отношений и землепользования, передает корреспондент БЕЛТА.

В центре внимания главы области были проблемы жителей Минского района, а также ближайших к пристоличью регионов. Так, к Семену Шапиро обратился директор одного из частных предприятий, производящего металлические строительные конструкции и металлические изделия. Он обратился за содействием в завершении процедуры документального оформления ранее согласованного земельного участка. По словам руководителя, в 2012 году Смолевичский райисполком согласовал акт выбора места размещения земельного участка площадью 0,7 га для строительства производственной базы в районе д. Лужки Смолевичского района. Согласование Миноблисполкома не требовалось, так как участок находился в границах населенного пункта. Далее в 2013 году был разработан проект. Впоследствии состоялось обращение заявителя по поводу отвода земельного участка, однако выяснилось, что при переносе документации с бумажных планшетов в электронный вид, границы участка оказались за территорией деревни. Он попал под юрисдикцию Миноблисполкома. 

18 января 2017
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два свиноводческих комплекса на 100 тыс. и 24 тыс. голов планируется ввести в эксплуатацию в Минской области в 2017 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома. "Продолжается...
17 января 2017
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Молодечно 27-29 января пройдет XII Международный турнир по ушу (саньда) памяти курсанта Военной академии Беларуси Дмитрия Гвишиани, в котором планируется участие команд из Беларуси, России и Украины, сообщили корреспонденту БЕЛТА...
16 января 2017

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Празднование Коляд в Минской области завершится аутентичным обрядом "Тянут Коляду на дуба", который будет проведен 21 января в Березинском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском областном центре народного творчества.

Аутентичный обряд "Тянут Коляду на дуба" покажут в деревне Новины Березинского района. Уникальный обряд проводов Коляд является этнической особенностью данной территории, когда-то он был распространен почти на всей территории района. В этот день по традиции жители деревень украшают Коляду (зажиночный или дожиночный сноп, который необходимо было принести в дом перед первой колядной кутьей) или колесо от телеги, на котором располагается сено и горшок с кутьей. Затем главный атрибут праздника несут к высокому дереву. Сноп или колесо, сохранившиеся с прошлого года, сбрасывают с дерева и поджигают, а вместо него помещают новую куклу или колесо с кутьей. Все действо сопровождается обрядовыми песнями, танцами и хороводами.